Есть ли польза человеку от горячей пищи?

прием горячей пищиНужна ли нам горячая пища?

Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня предлагаю вниманию читателей информацию, дающую ответ на вопрос: есть ли польза человеку от горячей пищи?
Конечно, каждый выбирает для себя сам — соглашаться или спорить. Мне же нижеизложенные доводы пришлись полностью по душе.
Интересно, а что напишете вы в комментариях после прочтения материала!






Многие люди, следуя годами сложившейся традиции в питании, употребляют очень горячую пищу, имеющую 80 и даже 90 градусов.
Как известно, белок денатурирует (лишается природных свойств) при температуре около 60 градусов Цельсия.  Это означает, что горячая пища вызывает у клеток желудка, вырабатывающих желудочный сок,  денатурацию белка.
В результате чего клетки желудка перестают выполнять свою роль — вырабатывать желудочный сок и пища перестает расщепляться.

В свою очередь желудочный сок состоит из пепсинов — ферментов, перерабатывающих животный белок и соляной кислоты. Зачем человеческому желудку иметь эти пепсины, если мы говорим, что нужно питаться растительной пищей?

Оказывается, желудок выполняет иммунные функции, поэтому ферменты желудка призваны перерабатывать белки животного происхождения, содержащиеся в микробах, бактериях, грибках и различных яицах глистов.
То есть желудок играет также роль защитника от проникновения в желудочно-кишечный тракт различных видов паразитов.
Выключение желудка как предохраняющего форт поста с помощью горячей пищи, ведет к заражению внутренних органов человека глистами и простейшими.




Ученые подсчитали, что в организме человека проживает до 900 000 видов различных микробов, количество которых — миллиарды.

К 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела, так как желудок, испорченный горячей пищей, не может им противостоять.

вред горячей пищи

Замена здоровых тканей простейшими и паразитами сопровождается извращением у человека вкуса.
Когда вам хочется солененькой селедочки, жаренного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада, в действительности это не ваши желания, а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в  организме и навязывающих свои потребности.
В медицинской практике есть такие примеры — одна пациентка очень любила сметану, которую могла есть в неограниченном количестве. Однако, когда из организма был изгнан лентец широкий, у женщины восстановились ее собственные потребности, и при виде сметаны ее просто тошнило.




Клетки желудка живут три дня. Через три дня, если они не погибли от горячей пищи, они деляться, в результате чего омолаживаются и снова становятся способными вырабатывать нормальный желудочный сок.
Но ведь люди едят два, три, четыре, а то и пять раз в день горячую пищу, да еще и употребляют горячие напитки.
Поэтому у клеток желудка не остается шансов сохранить свои функции и с годами они исчезают полностью, клетки перерождаются и не могут больше выделять нормальный желудочный сок.
В связи с этим у большинства людей кислотность желудка понижена или вообще нулевая.

При нулевой кислотности желудка можно считать естественный барьер против микробов полностью устраненным.

Такой желудок вял, сфинктер, отделяющий его от двенадцатиперстной кишки, постоянно открыт  и поступающая в двенадцатиперстную кишку желчь, свободно протекает в желудок, вызывая у человека изжогу.

употребление горячей пищи

Как правильно пишет академик Б.В. Болотов, изжога — это признак пониженной кислотности, а повышенной кислотности просто не может быть по определению. И любая изжога легко снимается столовой ложкой разбавленного уксуса.

Неперевариваемая в желудке пища, даже если она сыроедная, идет напролет через кишечник, подвергается переработке простейшими, становится мертвой, с такими же свойствами, как и у вареной пищи, т.е. вызывает пищевой лейкоцитоз.
И точно также, как и вареная пища, забивает все фильтрующие органы.
Поэтому, если вы перешли на сыроедение, а у вас нулевая кислотность, нужно помочь своему желудку — включать в рацион кислую пищу, добавлять в салаты уксус, лимонную кислоту. Б.В.Болотов советует даже слабый раствор соляной кислоты (0,3%).




Подводя итоги сказанному, хочется напомнить, что употребляемую пищу человек может нагревать для лучшего растворения или взаимодействия до 50 градусов, а лучше до 47. Но в организм еда должна поступать с температурой не выше 42°C, выше которой, как известно, человек умирает, потому что начинается денатурация энзимов.

Сегодня мы говорили о том, нужна ли человеку горячая пища; какой она приносит вред желудку и почему нельзя есть горячую еду.

При написании статьи использовались материалы работ Б.В.Болотова, В.А.Шемшука.

Разделяете ли вы изложенное в статье мнение? Какую пищу употреблять предпочитаете — горячую или нет?

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: annawwwkels@gmail.com

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 398 подписчикам.

 

 

 

Share This:

Есть ли польза человеку от горячей пищи?: 21 комментарий

  1. Я горячую пищу упортеблять не могу. И не люблю, эта высокая температура не позволяет наслаждаться вкусом еды, а только язык обжигает. И впервые слышу, что от изжоги помогает уксус. Обычно рекомендуют соду. А здесь все наоборот.

    1. Евгения, я тоже первый раз про уксус в методике Болотова прочитала. Если вдруг появится изжога, попробую проверить 😉

  2. Слишком горячую еду и напитки не люблю, но и холодное есть не буду. Не представляю, как можно жить без вареной пиши — супы чуть горячеватые, в частности очень люблю. А иначе как согреться в морозные дни? Если человек поработал на улице физически, то одими сырыми овощам и фруктами не наешься и не согреешься.
    Изжогой никогда не страдала. Но знаю, что уксус вреден, странно, что его рекомендуют.

    1. Настя, это многие люди так говорят, что горячей едой можно согреться. Пока они не попробовали изменить свой образ жизни и питания. Я уже не первую зиму без горячей еды. Вполне хватает чуть теплых сыроедных супов. Если хочется согреться, то для этого есть камин, физические нагрузки (лыжи, например), а потом сауна. Вот это согревает до костей 😉
      Действие уксуса по методике Болотова проверить не могу, к счастью, изжоги тоже нет.

  3. Я всегда знала, что очень горячая пища не полезна. Про такие объяснения, правда, первый раз слышу. Сама кипяток не люблю, но и ем пищу, конечно, не 42 градуса.

    1. Ксения, я тоже любила горячую еду и традиционные рецепты. Но логическим путем пришла к сегодняшнему моему выбору — сыроедению. Считаю для меня такой образ жизни и питания очень жизнеутверждающим. И каждый день убеждаюсь в правильности моего выбора. Желаю всем выбрать СВОЙ правильный путь в сохранении здоровья!

  4. Я горячее не ем. Но статью прочитала с большим интересом. Есть информации, с которыми вообще не знаком. Я думала, что горячее нельзя—-желудок обожжешь, а оказывается очень серьезно. Благодарю за новые знания. Интересно.

    1. Знаешь, я тоже, когда эти выводы увидела, аж не по себе стало! Какое тонкое в нашем теле равновесие, и как просто его нарушить всего лишь повышенной температурой нашей еды. И какие последствия от этого нарушения возникают! Как мы этого раньше не знали…

  5. Очень холодную пищу не люблю, но и горячую тоже. Зачем обжигать себе рот и пищевод. А пища соответствующая по температуре внутренней среды человека, мне думается, будет самой оптимальной. Спасибо, было интересно.

    1. Приятно, что информация оказалась полезной. Я тоже вижу в этом правильную логику — пища должна соответствовать температуре тела.

  6. А я вот люблю именно горячие блюда. Если кофе, то чтоб обжигающий. Не знала о таких вещах, если честно.

    1. Приветствую вас, Алла! Сложившиеся привычки менять очень трудно, тем более если они связаны с питанием (по себе знаю). Здесь выбор только за нами. Наше здоровье — в наших руках. Я тоже обожала горячий суп и чай, всю эту вареную еду, самодельный горячий хлеб и все другие вкусности). Но это совершенно реально изменить свои пристрастия. Нужно только большое желание. Для меня огромной мотивацией служит то, что теперешний образ жизни и питания (который я веду) помогает мне активно жить, мое тело реагирует положительно на все мои эксперименты. Цель теперь одна — не ждать деменции, беспомощности и старческого маразма, а добиваться и дальше, как говорят, активного долголетия 😉

  7. Ем только горячую пищу, кроме салатов конечно и то есть рецепт теплых салатов. Хотя буду есть лучше холодную пищу чем теплую. Из крайности в крайность, как говориться. Чай пью кипяток — другого не признаю. И причем совершенно спокойно не обжигаясь. Знаю не очень полезно для органов пищеварения, но что поделать привык так.

    1. Александр, если учитывать огромное влияние мыслей, чувств и эмоций на наше здоровье, то думаю, этими методами можно и горячую еду нейтрализовать 😉

  8. Горячее, это не кипяток, а нормальная температура для безопасного приёма пищи. Без горячего, как его все понимают, вряд ли можно обойтись, при нормальном питании.

    1. Дмитрий, все правильно. Только под «нормальным» питанием каждый для себя подразумевает что-то СВОЕ 😉

  9. Раньше предпочитала горячие блюда. Но в последнее время организм противится. Не нравится ему, видимо. Главное, прислушиваться к своему организму — плохого не посоветует.

  10. Люблю чай, кофе или суп комфортной температуры, от холодной еды никакого удовольствия не получаешь. Как хорошо с утра выпить чашечку горячего кофе, горячего, но не обжигающего. А горячий суп после мороза — как здорово!

    1. Очень вас понимаю, Таисия! Раньше сама так и делала. Но теперь уже не смогу есть не то что горячее, а просто вареный суп. Пробовала, потом думала, что не переживу эту еду) Так организм уже привык у меня и разбаловался на сыром питании 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Anti-Spam by WP-SpamShield