ультрафиолетовое облучение крови

Ультрафиолетовое облучение крови

Приветствую вас, дорогие друзья. В основе любого заболевания лежит нарушение работы иммунной и сосудистой систем, защитный барьер которых должен превосходить любой повреждающий фактор и вирусы. Конечно, наш организм обладает огромными резервными возможностями. Только пользуемся мы ими не правильно, подвергая постоянным стрессам, не тренируем, чтобы они оставались всегда в боевой готовности.

Метод ультрафиолетового облучения крови активирует «уставшую» иммунную систему, в особенности лимфоциты, лейкоциты, гранулоциты, которые уничтожают патологические клетки, вырабатывая перекись водорода.  За короткое время количество этих клеток увеличивается в два-три раза. Значительно улучшается микроциркуляция крови, интенсивность биохимических и энергетических процессов возрастает, существенно усиливается секреция гормонов, тромбы рассасываются.





В одной из последних статей я рассказывала о посещении «Оздоровительного центра космических технологий профессора Неумывакина» в Германии. Именно здесь я впервые увидела, как работает прибор для облучения крови ультрафиолетовыми лучами.

Мне было очень интересно самой увидеть это чудо, поэтому хочу рассказать о принципе действия и лечебном эффекте ультрафиолетового облучения крови. Метод может помочь многим людям восстановить или активировать иммунитет, так как именно в этом деле прибору нет равных.

Научное обоснование ультрафиолетового облучения крови

Профессор Неумывакин в своей книге «Перекись водорода. Мифы и реальность» рассказывает о создании прибора ультрафиолетового облучения крови и его принципе действия.

В основу метода положен солнечный свет, его живительная сила, благодаря которой происходит явление фотосинтеза.



Энергия Солнца содержит широкий спектр световых лучей.
В зависимости от длины волны их делят на:

  • ультрафиолетовые (200-380 нм)
  • видимые (380-780 нм)
  • инфракрасные (780-1100 нм)
нм — это наноме́тр (международное обозначение nm) или миллимикрон (103 микрона).
Но это вобщем-то нам не очень важно 😉

Ультрафиолетовые излучения по особенности биологического действия делят на три спектральные области:

  • от 320 до 380 нм — ультрафиолетовые лучи А (слабой активности. Оказывают благотворное влияние на протекание жизненных процессов)
  • от 280 до 320 нм — ультрафиолетовые лучи В (отличаются большей активностью, могут существенно активировать рост растений, качество и продуктивность и даже вызвать мутационные изменения)
  • от 200 до 280 нм — ультрафиолетовые лучи С (наибольшей активности; обладает сильным бактерицидным действием; вызывают резкие мутационные изменения у живых организмов в зависимости от длительности излучения и дозы)




Последствия недостатка ультрафиолетового излучения

Благодаря высокой активности короткие волны ультрафиолетового спектра ниже 293 нм вообще не достигают Земли, так как полностью поглощаются водяными парами, атмосферным озоном или другими частицами.

До поверхности Земли доходит около 5% ультрафиолетового излучения из спектра выше 294 нм.
Но даже эта незначительная часть солнечного света оказывает оздоравливающее действие на живые организмы.
Особенно во время восхода и захода Солнца.

Недостаток ультрафиолетовых лучей вызывает:

  • ослабление защитных сил организма
  • нарушение обмена веществ
  • возникновение различных заболеваний

В ходе многочисленных экспериментов и исследований установлено, что для оздоравливающего физиологического эффекта человеку необходим весь спектр ультрафиолетовых лучей из группы «С», однако наибольшая его часть (80%) должна находиться в пределах 256-258 нм, а остальной спектр ниже или выше указанного.



Как это работает?

Не трудно догадаться, что наибольшую пользу для человеческого тела может принести облучение транспортной субстанции, каковой является — кровь.

В связи с этим группой ученых, среди которых был И.Неумывакин, создано устройство для ультрафиолетового облучения биологических жидкостей — воды, молока, лимфы, плазмы и крови «Гелиос-1».

Облучатель крови успешно решает такие проблемы, как например, повышение свертываемости крови из-за образования ассоциатов (гроздьев эритроцитов), которые в таком виде уже не могут проникнуть через мембрану клетки.

При облучении крови ультрафиолетом:

  •  разрушаются грозди эритроцитов
  • текучесть крови улучшается
  • увеличивается способность эритроцитов переносить кислород
  • происходит частотно-резонансная подпитка организма
  • приводится к норме нарушенный энергетический потенциал клетки
  • восстанавливаются процессы метаболизма, иммунорезистентность
  • активируются естественные энергетические механизмы организма

А ведь при отсутствии кислорода клетки находятся в режиме постоянного кислородного голода, приводящего к возникновению различных заболеваний. В том числе и онкологических. Безкислородная среда очень благоприятная для раковых клеток.

Получая такую помощь, организм запускает процесс оздоровления и успешно самостоятельно справляется с любыми патологическими процессами.

Профессор И.Неумывакин говорит:

«Квантовая терапия ультрафиолетовым светом не является средством лечения какого-либо конкретного заболевания, она физиологически стимулирует главные жизненные функции организма, которые улучшают метаболические процессы, повышают энергетический уровень естественных механизмов регуляции и самозащиты, то есть с помощью этой терапии иммунная система начинает работать в том режиме, который заложен в нее Природой.
Надо только еще приложить комплекс мероприятий, включающих очистку организма от шлаков, вести здоровый образ жизни и постоянно тренировать свое тело к умеренным физическим нагрузкам, использовать природные факторы: воздух, воду и т. п., закаливающие не только тело, но и душу.»




Достоинства ультрафиолетового облучения крови

  • для процедуры требуется минимальное количество переливаемой крови (всего 10-30 мл), такого количества достаточно, чтобы запустить естественные механизмы иммунной и энергетической систем человека
  • высокая эффективность достигается облучением крови по всей окружности трубки
  • простота применения прибора в любых условиях, так как используется одноразовая стандартная система для переливания крови
  • портативный размер прибора
  • универсальность данного метода ультрафиолетового облучения
  • широта и многообразие корректируемых клинических проявлений
  • отсутствие каких-либо осложнений
  • а также наличие эффекта при необратимых процессах или утраченных функциях

И очень важное, что при ультрафиолетовом облучении крови образуется озон, который, быстро разлагаясь, выделяет атомарный кислород.



Оздоравливающее действие ультрафиолетового облучения крови

Подводя итоги, выделим основные физиологические свойства ультрафиолетового облучения крови: оказывает обезболивающее, противоотечное, регенеративное, противовоспалительное,  иммунокорригирующее, десенсибилизирующее, антитромботическое, общеукрепляющее и оздоровительное действие на организм, а также нормализует текучесть крови, повышает половую потенцию, в целом способствует общему оздоровлению и омоложению организма.

Существуют также приборы и неинвазивного (без забора крови) облучения крови, когда ультрафиолет за счет мощных импульсов проникает в ткани до нескольких сантиметров. Тоже очень эффективная методика, позволяющая облучать кровь через проекции артерий (паховая, плечевая) и воздействовать на конкретные болезненные участки в организме.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.


При написании статьи использовались материалы книги «Перекись водорода. Мифы и реальность» И.П.Неумывакина.

Почта для связи со мной: annawwwkels@gmail.com

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим 398 подписчикам.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Share This:

Ультрафиолетовое облучение крови: 20 комментариев

  1. Если смотреть на Неумывакина, то можно поверить, что это не вредно. Ведь он все делает себе. В нашем понятии облучение вредно, но мы много не понимаем и не разбираемся в этом. Из этой статьи стало ясно, что это можно делать. Благодарю.

    1. Если делает специалист и все правильно, то — не вредно и полезно. Самому такие процедуры проводить не стоит. Учиться нужно.
      Но мне очень понравился метод. Тем более, когда увидела всю простоту исполнения, а теперь вот прочитала про огромный эффект.

    1. Да, Ольга, много всего. И для меня интересно в это вникать поподробнее. Этот метод давно применяется, просто мало что нам известно, так как очень прост, эффективен и не дорог. А это как всегда — не выгодно)
      Конечно, проверенные способы лечения хороши. Но только, если они эффективны. А то мне сразу пришла в голову очень многими людьми проверенная — химиотерапия, а вот эффективность ее под большим сомнением. Об этом здесь хорошо сказано.

  2. Ничего себе, даже и не слышала об этом. Сначала отпугнуло слово «облучение» но почему-то захотелось больше узнать. Я сейчас нахожусь на фруктах и витаминах + постоянные тренировки. Весна пришла, пора активизироваться, вот уже вошла во вкус, прям сама себе удивляюсь. В феврале поломала палец на ноге, думала весной все будет печально, но нет. Все ок, даже не беспокоит во время бега. Муж у меня мясоед и не занимается спортом, но уже подумывает кроссовки купить. 🙂

    1. Елена, поздравляю. Скоро ваш муж с вами будет бегать. Погода наступает весенняя. На улице заниматься — одно удовольствие, куча положительных эмоций!
      А у меня вот наоборот — муж занимается спортом (бегает), а я — нет (только по утрам упражнения). Но в еде мы оба — на овощах и фруктах.
      За ваш палец очень рада! Вы его перекисью мажте.
      А ультафиолетовое облучение крови меня тоже очень заинтересовало. Я даже подумываю, когда выучусь на натуропата, то куплю себе такой аппатарик. Вобщем-то и цены на них приемлемые.

  3. Жанна, недавно успешно прошёл плазмотерапию коленных суставов и у этого же врача видел стенд с предложением лазерного облучение крови, а вот ультрафиолетовой ещё не встречал — спасибо за ценную информацию!
    Как говорил Никулин — будем искать …

    1. Правильно, Виктор! Главное — информация, а применить мы ее всегда сможем) Если надо, то и аппарат для облучения крови купим 😉
      Очень рада за ваш успешный опыт плазмотерапии. Надо почитать в чем он заключается…

    1. Алена, и правда, развивается. Только жаль, что до людей доходят обычно дорогие методы лечения. А вот действенные и дешевые — не могут найти дорогу.

    1. Привет, я знала, что кто-нибудь про фото спросит) Знаешь, так получилось, что прибор в клинике Неумывакина в Германии я забыла сфотографировать. Даже не знаю, какой фирмы он у них. Знаю только, что в России покупали. Фотографию облучателя «Гелиос-1 и 2», созданного Неумывакиным и соратнками, я в интернете не нашла. Есть множество других фирм, но какую-то конкретно я рекламировать не хочу. Вот так с фотографией.
      Облучатель «Гелиос» и тот прибор, который есть в Касселе, работают так: представь себе прямоугольную шкатулку, оборудованную внутри ультрафиолетовыми лампами. Специальной иголкой в длинным тонким шланжиком, подсоединенным к шприцу, у пациента берется 10-30 мл крови. Шланжик в этот момент протянут внутри «шкатулки-ионизатора». Кровь проходит через ионизатор в шприц и обратно к пациенту. Процедура занимает 10-15 минут. «Заряженные» клетки крови передают полученную информацию по всей кровеносной системе. Для стойких изменений требуется курс процедур. Одной будет не достаточно. Вот так это работает. Надеюсь, объяснила понятно.

      1. Понятно объяснила) Серьёзный механизм. Мне встречался приборчик — который просто к вене прикладывают минут на 5 и всё. Но что там было за излучение — я уже не вспомню. По-моему всё-таки УФ.
        Ты говоришь — ионизатор. Ион — это атом «потерявший» или «приобрёвший» электрон или заряд. — Это усстройство (помимо УФ-воздействия) — подщелачивает кровь или придаёт ей отрицательный заряд?

        1. Есть и такой ультрафиолетовый облучатель (без прокола). Я в конце статьи упоминала.
          Но это не ионизатор, а облучатель. Ультрафиолетовое воздействие разъединяет слипшиеся электроны и они могут переносить больше кислорода, значит, кровь ощелачивается.

  4. Интересная процедура… Не знала, что и такое есть) Когда-то подруга мне расхваливала ее, но я как-то не обратила особого внимания на нее тогда. А тут заинтересовалась прям, что же это за процедура такая) Вы все очень понятно объяснили, спасибо!

  5. Жанночка, несколько лет назад, мой родственник проходил такую процедуру. Он тогда страдал от постоянных чирьев и ячменей. Помогло. С тех пор не болеет ничем. Как он на такую процедуру попал, не знаю. У него жена медик.
    А сейчас такого у нас в городе не делают.

    1. Наташенька, здорово. Как интересно — методы давно известные, а я, например, только сейчас их для себя открываю) И что самое странное — действенные методы, а развивают у нас только фармацевтику. Такие приборы делать не выгодно. Кто же будет тогда таблетки покупать?
      А может быть и продолжают делать у вас такие процедуры? Надо просто узнать. Я бы не отказалась, хорошая и практически безопасная методика. Главное, стерильный режим соблюсти и время воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Anti-Spam by WP-SpamShield